注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

【原创】当着孩子的面说她漂亮,是好还是坏啊?  

2013-12-04 18:31:32|  分类: 小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】当着孩子的面说她漂亮,是好还是坏啊? - 小涵涵 - 小涵涵童装

【原创】当着孩子的面说她漂亮,是好还是坏啊? - 小涵涵 - 小涵涵童装
 
 
    最近有个问题老是困惑我,
  宝贝长得可爱,自然有人夸,要是放在以前,做爸妈应该是高兴还来不及呢。但是现在,对于育儿知识日渐丰富的我们来说,如果有人随意表扬宝宝,也许这并不是件讨好的事情哦。
  如果有人当着孩子的面子,赞美你的孩子漂亮以后,一些妈妈可能并不会“领情”,甚至还有些担忧,事后她会告诉孩子漂亮没什么,内涵其实最重要……但也会有妈妈会继续告诉孩子说:是的,孩子,你是最漂亮的!你还可以更漂亮!……
      最近在网上查看了很多关于这方面的资料。
       有这么一个小故事很仔细提过这个问题。大意是说:中国的一学者,在国外朋友家做客。因为那小女生太漂亮,所以忍不住直接赞美了一番。孩子的父母很严肃地要求她向孩子道歉……可想而知。虽然老外的做法让这华人不是很明白,也不符合咱们中国人的“待客之道”,但这个小故事也给我们深深的教育启示:当宝贝受人赞扬,我们是要全盘接受呢,还是要理性地加以疏导?
  通常我会对赞美的人说:谢谢!如果是亲戚或者是朋友,我会得意地说: 因为我女儿把我们的优点都吸取了呵呵!偶尔也会私底下跟宝宝说;你的漂亮是天生的,爸妈遗传的,而不是通过你的努力得到的,涵妈也会说:“妈妈的宝宝是最聪明。最漂亮”,当然接下来说:“因为宝宝有个聪明漂亮的妈妈呀。”我更希望出生后别人也说他聪明、漂亮啦!我通常也会不失时机的夸奖别人的孩子。至今,我还没有在我女儿身上发现有负面作用。我现在希望宝宝健康成长。
  
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017