注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

【原创】宝宝的早餐皮蛋瘦肉粥  

2013-12-05 11:30:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大米,150克,大约三分之二小碗;
  皮蛋,2个;
  瘦肉,150克,大约1-2厘米厚,7-8厘米见方即可,可视个人口味增减;
 1,先将大米淘净,放入小碗中,加入1汤匙水、香油、食盐搅拌后,浸泡约30分钟。
  2,皮蛋切丁备用。
  3,把瘦肉切成肉丁,放入碗中,加入少量盐搅拌后,腌制约20分钟。
  4,锅中倒入清水,大火煮沸,放入肉丝焯一下,撇除水面的浮沫。
  5,待水再次沸腾约1-2分钟后,先倒入一半的皮蛋。
  6,再次煮沸约1-2分钟后,倒入浸泡的大米,搅拌。
  7,再次煮沸后,改成小火煮40分钟,期间每5分钟搅拌一次,避免粘锅。
  8,最后,将剩下的一半皮蛋倒入,继续煮10分钟,调入适量的盐和味精【蔬菜鸡精】,即可出锅。
【原创】宝宝的早餐皮蛋瘦肉粥 - 小涵涵 - 小涵涵童装
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017