注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

怎样做出好吃的----番茄炒蛋  

2013-06-04 12:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

 

 烹饪的最高境界就是把食材原有的味道给充分发挥出来,并且要尽量减少营养的流失,注重营养搭配。

试一试吧,你会从中体会到番茄炒蛋的真正味道,并且也会体会到烹饪的乐趣的。

 

番茄是当季时令蔬菜,亦蔬亦果,营养价值非常高,又是百搭,做菜做汤都可以,酸溜溜的很开胃,光看这番茄的外表就特惹人爱,红红的圆圆的。

西红柿炒鸡蛋,是我们百姓餐桌上最常见的一道普通大众菜肴,其鲜艳的色彩和丰富的营养赢得了我们的青睐。它的烹调方法简单易学,搭配合理,色泽鲜艳,口味宜人,营养丰富,细软中带有一点点弹性,伴随着阵阵恬淡的香味,符合大众口味。

据查:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

  番茄:西红柿富含丰富的胡萝卜素、B族维生素和维C,其中的维生素P含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。

 西红柿炒鸡蛋除了搭配米饭食用,还可以和面条拌在一起吃,味道鲜美,非常容易下饭。当然,要做出味道鲜美,口味纯正的西红柿炒鸡蛋也是要讲究烹饪技巧的哦,只要掌握这几点,你也一定能做出好吃的番茄炒蛋。
    


番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

  番茄炒蛋是一道很受欢迎的大众家常菜,不仅色香味俱全,而且爽口、开胃、营养好。

 


番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

  鲜艳的色彩和丰富的营养,酸甜可口,是下饭的好菜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

番茄炒蛋

一、食材:鸡蛋、番茄

        配料:番茄酱、盐、糖、白醋、料酒、葱

二、做法:

       1、准备好材料,番茄洗净切成喜欢的大小;鸡蛋加少许盐和、料酒和香葱打散备用;

2-3、  将锅加热,倒入适量油,烧到七八成热,油面有轻烟、平静,用手勺搅动时有响声。将鸡蛋倒入,这时的油温能快速将鸡蛋烹饪成蓬松的鸡蛋饼,口感很好,一面煎熟后翻一面,然后将鸡蛋用炒菜铲切成小块盛入盘子里待用。
      4、再次倒入一点油,倒入番茄加少些盐、略多点糖炒至出汁。

5、加入适量番茄酱或番茄沙司  (放入番茄酱会令这道菜的西红柿味道更浓郁,颜色更漂亮,如果喜欢吃甜的可以放番茄沙司)。

6、加入一点白醋  (醋可减少维C流失,且可以增加香味),

7、加入炒好的蛋花。

8、略加一点水再翻炒下即可起锅了。

 


怎样做出好吃的----番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

 酸酸甜甜,非常可口下饭,就是用汤汁拌饭也非常好吃的哦

 


怎样做出好吃的----番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子
 

如果把番茄炒蛋作为汤面浇头也很不错的哦。很入味的。

 


怎样做出好吃的----番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

 
小贴士:

  1、番茄烹调时应避免长时间高温加热

2、  西红柿要选取熟透的西红柿,不要去皮,这样保留膳食纤维,是健康的,熟透的西红柿皮很薄,不影响口感。放入西红柿后,让西红柿溢出水分,皮脱开,汤汁黏稠了才好吃 。
3、蛋液里加点料酒,有去腥的作用。

4、不用加鸡精或味精,菜的本身就很鲜味。

 

这是在小区花园路边的小野花,我采了几株,插在饮料瓶里,放在阳台的茶几上,很有生机和野趣,上面拍菜也用了这束野花作背景,很漂亮。


怎样做出好吃的----番茄炒蛋 - 风铃子 - 风铃子

衷心的祝大家生活愉快,
个人经营的生日礼物网店

http://163love.taobao.com/
需要的朋友可以来逛逛。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017