注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

坐电梯:我们教给孩子什么  

2013-06-06 16:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐电梯:我们教给孩子什么 - 蓝精灵 - 蓝精灵 博客 ---礼物代购

   住在高楼里的人们,或多或少都会遇到这样的情形:
  你在电梯里,已经按下关门的按键,可是透过即将关上的门缝看到不远处有人跑来,于是我们再伸手去按那个开门键,好让那个人可以不必等下一部电梯。有时候,那个人进来后一声不吭;有时候,那个人进来后会对你说声谢谢。
  在电梯里,电梯门就要合上的时候,看到远处有人跑过来,一边喊着等一等。可是你没有动,一任那电梯门自然地合上,心里对那外面的人说:你没有赶上电梯是你运气不好......
  你在电梯外,眼看着电梯门就要合上,于是你喊到:等一等~~~可是电梯门仍旧无情地关上了,没有一丝一毫要等待你的意思。
  你在电梯外,眼看着电梯门就要合上了,你正沮丧着要等下一部电梯,可是电梯门又打开了,你进去,对电梯里的人说声谢谢;或者,你进去,什么也不说。
  我们可能或多或少都会做为电梯里外的一分子,这样的事情,可能我们经常会遇到。那么,我们教给孩子什么?
  曾经,儿子看着那无情地在自己面前合上的电梯门,恨恨地说:下次我也要关上门,不让外面的人进来!
  可是,我亲爱的孩子:你挡在门外的那个人,也许他(她)也曾次次按着开门键,等待其他的人,你这样做不是伤了他的心?那他以后还会继续帮助别人吗?
  我亲爱的孩子:也许你今天等待的这个人,他也曾无情地将别人拒绝。那么,你的善良会让他羞愧,也许他下一次还会将别人挡在门外,可是他心里的内疚会增加,这样的事情多了,他心里的内疚积累多了,也许他有一天也会为别人打开电梯的门。
  我亲爱的孩子,我们要做的,是正确的事情,而不是去预想他人在同样的情况下会怎么对待我们。别人做错了,不代表你可以做同样的事情。既不要拿别人的错误惩罚自己,也不要拿别人的错误来惩罚其他人。
  大家都来做正确的事情,错误才会越来越少......
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017