注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

夜思  

2013-09-01 00:00:22|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜思 - 一起蜗居 - 一起蜗居
 

        今天是周六,可以好好休息一下了,我正想打开电脑上会儿网,突然停电了。找出蜡烛,点燃,看着那一跳一跳的烛光竟不知所措。每天都忙忙碌碌,很少有时间能静下心来,好好的思考一些问题了,睡觉尚早,面对这个特殊的场景,勾起我回忆往日生活的思绪。
         我是一名普通工人,平时在单位忙于工作。回顾走过来的路,觉得有些空虚,不知自己每天都在忙啥,回家后也是做家务,有点闲暇时间就看看电视,上上网。在网上和不认识的人聊天,调侃,摘下每天都必须戴着的面具,还原一个真实的自我,说说自己的烦心事,放松一下紧张的心情。偶尔玩玩游戏,在农场偷菜,明知道游戏中的金币在生活中根本不能用,可还是为了上面那不断增长的数字而沾沾自喜。看到一块块土地被开发出来,心里有种说不出的喜悦,可是为此又白白浪费了多少宝贵的时间呢?我没去想过,因为我没有时间去想。
        今天停电了,我无法上网,无法看电视,终于可以让自己一直纷扰的心静一静了。就在这一刻,我忽然间感觉到原来生活中不仅需要轰轰烈烈,还需要这种宁静的空间啊!曾经我是爱读书爱写作的,刚参加工作时,我每天下班后吃完饭就看书,偶尔随手涂鸦,记录自己的人生感悟,表达自己的喜怒哀乐,生活是那么忙碌而充实。炎热的夏季,很多人在门外乘凉,说笑声和孩子们的打闹声不时撞击着我的耳膜,我多么渴望走出院门,加入到这个行列,开心的玩耍啊!可是,我约束自己,一定要好好看书,靠着这种顽强的毅力,但还是没拿到自学大专文凭毕业证,可悲啊、
     那时甚至幻想假如有一天不用再刻苦读书了,生活会是什么样子呢?因为我已经把读书和学习当成了自己生活中不可缺少的一部分,而如今,我不再把读书当成自己的最爱,取而代之的是和朋友们在一块儿打牌,看电视,玩游戏,聊天,生活中那种我渴望的安静已经不复存在,已经有多久没读过书了?我也记不清了。
     2006年,因为工作需要,离开了我的家人,走上了社会这个大舞台。在这个物欲横流的空间里,我一度迷失了自我,人生观,价值观发生了变化,只有拿到一摞所谓薪酬时,心里才会涌起那种久违的喜悦,可是,在挣到钱的同时,心里却越来越迷茫,我究竟为什么活着?生活的意义是什么?看不到努力的方向,就体会不到成功的喜悦!虽然挣到了钱,却感觉失去了很多,可是又弄不明白到底失去了什么?
       我刚刚踏入社会时,进入的是一家印刷公司,对我来说,这是一个崭新的世界,我有些迷茫和困惑,为了在公司站稳脚跟,我还是拿出百倍的努力来证明自己的价值,渐渐的,靠着自己的聪慧和辛苦付出,工作不那么辛苦了,待遇也有了很大的提高。可是,这并没有给我带来多少喜悦,风光的背后是每天下班后的那种无助和空虚,让我有些无所适从。那是我租住的房子里没有电视,没有电脑等任何可供娱乐的设施,甚至没有几个朋友,只有一部手机,那是我唯一可以和外界联系的“桥梁”,它让我证明我的存在。
     有一次下班后,我回到了租住的小屋,刚想做饭,突然停电了。天渐渐黑下来,又下起了雨,我一个人,没有伞,也无法出去买饭,更不幸的是手机也没电了,我躺在床上,眼泪就顺着脸颊滑落下来,寂寞像虫子一样在啃噬着我的心。饥饿在告诉我我还有感觉,我还活着。我突然想家,想我的老婆和孩子,想和她们在一起时的快乐时光,想全家在一起吃饭时的情景,奇怪的是,当时为何没感觉到那是一种幸福呢?而现在,那么强烈的渴望和家人呆在一起,享受家的温暖,想着,眼泪再一次流下来。
      浑浑噩噩中,我每天都以各种方式麻醉着自己的神经,以此抵消我对家人的思念和排解一个人的孤独寂寞。终于在一次公司评比中,因为我工作业绩突出,被评为“优秀员工”,正月十二,免费参加了公司组织的上海旅游。那是我有生第一次去上海,心情格外激动。
     有了追求的人生是高尚的,过上了平静的生活,过上了单位家庭两点一线的生活。我曾经厌倦过这种重复,数十年如一日,没有波澜,没有激情,而现在,经历过和家人的分别,我就格外珍惜这种平静,原来这就是幸福。可是,又有多少人能感受到这种熟视无睹的幸福呢?
    原来静下心来思考可以让自己的人格得到升华,感谢这次停电给我带来的思考的机会,我会珍惜生活中的一切,哪怕是挫折。记得有位老人给我的一幅字画上是这样写的:能受天磨真铁汉,不遭人嫉是庸才。无论是谁,在前进的路上都会遇到磕磕碰碰,遭遇挫折。别去抱怨生活,珍惜这一切吧,这是上帝给我们的另一种恩赐,停下我们忙碌的脚步,思考我们美丽的人生,一股庄严神圣的力量,或者一些伟大的词句会从我们内心涌起!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017