注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

父母的言行对孩子的影响  

2013-09-17 23:29:07|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母的言行对孩子的影响 - 小涵涵 - 小涵涵

在孩子的教育中,父母的一言一行起到很重要的作用,我们怎么给孩子做表率呢?
指导理论:父母要做孩子的表率。父母是孩子最好的老师,是孩子人格最先、最有力的塑造者,父母的言行举止直接影响着孩子。因此,在孩子面前,父母应时刻注意自己的言行。

实际问题:做父母的真的必须拘泥于自己在日常生活中的一举一动、一言一行吗?你根本不知道孩子究竟会观察多少,会吸收多少。你想鼓励孩子吃蔬菜,特别是胡萝卜,于是自己每顿都大吃特吃;你想要孩子养成爱干净的习惯,于是自己把房间收拾得一尘不染……

深入分析:你年幼的时候,也许曾经目睹母亲因为父亲打破一个碗就勃然大怒。现在,当你面对一个打碎碗的丈夫时,你也会跟母亲一样兴师动众吗?一般来说,你不会,因为那段童年经历让你看到了这样的小事其实根本不值得如此大动干戈。父母作为榜样的最重要的用处,不在于指望孩子处处、事事去模仿,而更多在于今后当孩子的生活出现某种问题时,他们可以回顾、参照和规避当年我们是如何处理的。正因为如此,我们可以是正确的,孩子可以模仿;但也要允许我们的偶尔失败,或者让孩子觉得失望和不喜欢的,他们长大以后也可以学习去避免。

实践方法:不要指望孩子会从你身上刚好学到你想要他学的东西,但是,为了孩子,你需要做一个好人。帮孩子在内心深处树立一种真诚美好的信仰和理念,其实比要求他具体操作上跟你一模一样更现实。
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017