注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店铺【便捷印务】欢迎你

承接各种名片.代金券.宣传册.外卖卡,印刷用品有意者可以联系我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名摄影爱好者,从事印刷事业,是女儿生活中宝哥,全职做淘宝,网上接印刷业务,有需要的朋友可以联系淘宝旺旺号。

网易考拉推荐

【摄影】西湖红色夕阳  

2013-10-05 23:46:58|  分类: 风景 公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摄影】西湖红色夕阳 - 小涵涵 - 小涵涵
 
      接近黄昏时的太阳,晴天时通常为橙红色。
      “夕阳是晚开的花”?何谓“晚开”?不论是“到晚才开”或是“开晚了”的花,总是指错过花期、不当时令的花(除非“夜来香”之类),这用来比喻老年合适吗?难道“老年”之前的中、青年时代“早开”的花都已凋谢了?难道人生中、青年时代拥有的情、爱都已经结束,需要重新来过?也许词作者这里特指老年人的“黄昏恋”吧!
        其实人生的情爱何止爱情一端?还有家庭的亲情、社会的友情;还有“心的呼唤”“爱的奉献”,这一切都只会随着人年龄的增长而累积、沉淀、成熟,也许少了几分热烈,但却多了几分温馨和从容。“日出江花红胜火”的时代尽管已经逝去,但君不闻“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?花固有意,叶岂无情?旅途中的夕阳,又是一番情景。陈志岁《夕阳》诗:“峰间一束射长河,在在人家夕爨多。微霭帆犹移黛影,轻风水复滟金波。桥中车载落霞去,岸上马驮虚月过。行客匆匆还问路,六龙欲阻拟挥戈。”
        “夕阳”既然不是“晚开的花”,自然也就不是“迟到的爱”了。总之,“晚开”也好,“迟到”也罢,都带有强烈的惋惜意味,仍然给人以“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾,这与二、四两句积极、乐观的情调是很不相称的。
      夕阳无限好,只是近黄昏。也可以说,夕阳无限好,最美是黄昏,或是,只是近黄昏,夕阳无限好。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017